
Мероприятие состоялось в рамках празднования 110-летия ЮФУ.
В Инженерно-технологической академии Южного федерального университета состоялась встреча выпускников факультета электроники и приборостроения (сейчас – Институт нанотехнологий, электроники и приборостроения).
Обучающиеся былых лет вернулись в родные стены, чтобы вспомнить студенческие годы, узнать, чем сейчас живёт вуз, какие появились новые направления подготовки. Об этом им рассказал заместитель директора ИНЭП ЮФУ по информатизации и профориентации Вячеслав Вишневецкий.
«У вас есть сегодня уникальная возможность не только увидеть корпуса «Г» и «Д», в которых вы учились в 1990-е годы, но и посетить корпус «Е», куда перебазировался факультет. За эти 30 лет вуз невероятно изменился. В 2007 году был выигран первый большой грант, который позволил создать научно-образовательный центр нанотехнологий. В рамках современных грантов, в частности, благодаря Передовой инженерной школе, были созданы новые лаборатории, в том числе «умная» фабрика микроэлектроники и фотоники.
В настоящее время ИНЭП является частью ПИШ ЮФУ. Во-первых, это даёт возможность модернизировать процесс подготовки кадров. Во-вторых, ориентирует нашу науку на конкретные задачи индустриальных партнёров, которыми являются ГК «Ростех», Группа Элемент, АО «УЗГА», АО «Концерн «Океанприбор» и другие», – рассказал Вячеслав Вишневецкий.
Также Вячеслав Юрьевич отметил развитие на подразделении научных школ по электронике и наноэлектронике, гидроакустике, биотехническим и киберфизическим системам. Рассказали выпускникам, как преобразились студенческий клуб и общежития, расширились масштабы студенческого самоуправления. После чего собравшимся провели экскурсию по корпусам Инженерно-технологической академии.
Текст: Тимур Пацюк
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/77690